La classe de CAPA 1 SAPVER, dans le cadre du CESC, a participé activement au Forum alimentation qui avait lieu cette année à la halle au beurre de Neufchâtel. Les élèves ont animé un atelier « Bar à jus de fruits » et ont accueilli des enfants de l’école primaire, des collégiens et des lycéens. Le but était de faire déguster différents jus de fruits : frais, artisanal, industriel. Les participants devaient retrouver le ou les fruits d’origine, les différents goûts entre les produits frais et transformés, … Un échange intéressant auprès de publics différents qui avait pour but de faire réfléchir à la perception gustative, à l’intérêt nutritionnel mais aussi à l’impact économique et écologique. Profitant de notre partenariat avec l’EHPAD, quelques élèves ont accompagné des résidents sur divers ateliers l’après-midi. Cette activité a permis, entre autres, à nos élèves de communiquer avec différents publics, de sensibiliser l’autre au goût…
Merci aux élèves qui ont rempli leur rôle avec sérieux et dynamisme pour cette première manifestation extérieure.
Merci aux enseignantes et aux CESC Réseau pour leur investissement