A l’occasion de la séance de pluri, les élèves de 3EA ont cuisiné un menu normand.
Au programme : hamburger au Neufchâtel et tartes aux pommes aux 2 façons (avec garniture compote ou garniture crème avec cannelle ou vanille).
Cette séance s’inscrit à la suite de la visite de l’exploitation de Brémontier Merval Ferme de Merval et a permis aux élèves de mettre en pratique des techniques culinaires (et certains n’avaient jamais cuisiné…) et de découvrir des associations de produits méconnues (hamburger/ Neufchâtel) .
Un peu d’appréhension au début car c’était la 1ère fois mais beaucoup d’intérêt pour la séance.
Quelques mots d’élèves en conclusion : « partage de bons moments », « à refaire, incroyable », « ça change des cours », « ça fait goûter des saveurs qu’on ne connaît pas », « mieux que d’être assis en classe ! «
Le hamburger a connu un vif succès et c’est la tarte normande à la vanille qui a remporté tous les suffrages.🍔🍎